Mir'ritil

There is something new in every bit

Previous Entry Share Next Entry
контраст на контрасте
Mir'ritil
mirritil
Последние несколько недель у меня сплошной контраст.

Пишу этот пост из автобуса, на котором еду домой из Saas Fee - красивейшего альпийского швейцарского курорта, горнолыжного зимой и хайкового летом. Планировалось сегодня похайкать в кайф, забраться на высоты в 3000 м и выше, сделать красивые солнечные фотографии альпийских вершин, водопадов, облаков. С утра выглянуло солнце, и мы вышли - но потом начало накрапывать, а потом и лить. И ладно ещё идти под дождём по лесной дорожке, но на высоте где-то в 2100 мы вышли на открытое пространство, и в шортах и без капюшона стало совсем некомфортно. Последние метров 100-150 перепада шёл снег хлопьями; что удивительно, пасущихся чёрных коров он видимо совсем не напрягал. Так добрались чудом до 2400м, оттуда на подъёмнике вниз, душ и домой.

Приехал я в Саас Фе вчера за полночь из Штутгарта. Там было жарко, за +20, солнечно, и очень интересно на Android DevCamp; кроме того, я там впервые увидел патерностер и электроавтомобиль на дороге. Там было так хорошо, что зарядка от моего нового Samsung Series 9 решила там остаться, так что главное теперь успеть дописать, пока комп не умрёт.
Так как в Штутгарт я поехал вчера с утра (а решил, что стоит ехать, в пятницу вечером - спасибо Айгуль за письмо), то в сумме за субботу провёл в дороге 9 часов; с теплом вспоминал беларусские поезда с лежачими местами. Отель в Saas Fee оказался смешной - дверь открыта, на ресепшне никого; по звонку на номер отеля проснулась хозяйка и сказала, что она ничего не знает, номеров нет, с резервацией фиг поймёшь. Слава богу, через энное время таки нашёлся "запасной" номер.

В среду я прилетел из Калифорнии, и совершенно удивительно у меня не было никакого джетлага после такого дальнего перелёта (11 часов прямым рейсом СФ - Цюрих). Видимо, повлиял тот факт, что у меня был жутчайший недосып последнюю неделю там, и организм был рад спать уже столько, сколько дают.

Во вторник в Кремниевой Долине был сильный дождь и холодно, градусов 8. Вечером я улетел в Цюрих, а утром прилетел из Сан-Диего, где было +25, потрясающие пляжи, океан и красивейшие волны. Из-за вылета в 6:30 поспать ночью не удалось вовсе; но, наверное, хорошо, что по закону Калифорнии в 2 ночи перестают продавать алкоголь и клубы закрываются, потому что иначе я бы мог опоздать на самолёт, как один мой коллега-индиец, застрявший в минском клубе Next. Благодаря одному дню в Сан-Диего я открыл купальный сезон и даже загорел, судя по словам коллег; очень жалею только, что не хватило времени поучиться сёрфингу. Сёрфингистов там было так много, что нужно было плавать осторожно, чтобы не получить доской по башке. Ещё Сан-Диего для меня отметился вождением на прелестной красной машинке Kia Rio и открытием американских скидочных магазинов, где брендовые вещи стоят копейки (например, рубашки, майки, джинсы, ремни от Levi's, Ralph Lauren, и т.д. по $8-15) - неудивительно, что шоппинг-туры в США легко окупаются.

До этого были два дня в Сан-Франциско, где было странная температура - вроде +9, а и в майке ходить можно. Клубы там были попроще, чем в Сан-Диего, но зато перед входом в них устраивались знатные драки, когда уезжала полицейская машина, стоявшая там часами. Цену на вход в $20 люди воспринимали как грабёж - блондинка в очереди передо мной так и сказала возмущённо "двадцать баксов?? нахуй!"; для сравнения, в лучший клуб СД вход стоил $10. Предыдущим днём одноклассник Коля из Техаса, знавший лучше меня окрестности СФ, привёз нас в заповедный лес Muri Woods, где было красиво, но не было секвойи. По дороге обратно серпантины и виды с холмов напоминали Швейцарию, только в уменьшенном виде; так что и в Калифорнии красиво.

Полторы недели в Mountain View, по сути - скучной деревне, скрашивались пивом с тусовкой беларусов-русских-украинцев, многие из которых переехали по лотерее грин карт. Это там, в Калифорнии, нормально воспринимаются фразы вроде "обычно за рулём я больше четырёх бокалов не пью, но сегодня в качестве исключения можно пятый". Хаус-пати до 3 ночи в середине недели с настоящей кровавой мэри. На выходных посетили громадную do-it-yourself выставку Maker Faire - где в пяти павильонах и на открытой местности была масса странных вещей, включая десятки разных 3D-принтеров, велосипеды с шваброй вместо рамы, механическое пианино на паровом двигателе, устройства для защиты женщин от изнасилования (эдакие электронно-металлические vagina dentata), авианосец из Lego, молниеметатель, огненное шоу, управляемое Guitar Hero, шоу тех самых мастеров смешивания кока-колы и ментоса, и многое-многое другое.

Забавно описывать события в обратной хронологии. Некоторые фото последних недель у меня в твиттере и фейсбуке; больше фоток будет скоро у меня в пикасе.
Дописываю пост уже в вагоне-ресторане поезда Visp-Zurich, и думаю, как классно, что я успеваю на финал Ролан Гарроса Надаль-Федерер. Их финальный поединок в 2008 был лучшим теннисным матчем в истории - и может сегодня они ещё превзойдут?

Следующие выходные опять длинные благодаря очередному религиозному празднику. Думаю, куда бы съездить :).

  • 1
які прыўкрасны лытдыбр! =)

=) дзякуй. shameless plug - на маім твітэры такі лытдыбр шмат разоў на дзень)

  • 1
?

Log in